激セマ繁盛店で紹介
・ステーキケンタス(3.4坪):東京都新宿区神楽坂1-14
客の目当てはランチステーキ
日曜大工が趣味のご主人
元々、ネクタイ店だった店舗を自ら改装
肉は厳選されたオーストラリア産
40日以上熟成させた牛肉
旨みが頂点に達したところで炭火で焼き上げる
「サーロインステーキ」150g1980円
「ランチサイコロステーキ」150g740円
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・アサノ(3.6坪):東京都町田市原町田4-5-19
仲見世商店街
日本一のカツカレー
御主人のオススメは
「カツカレー」1400円
神奈川県名産ブランド豚「高座豚」の高級ロースを使用
オープンして1年間、試行錯誤の末、完成させたカツカレーは評判を呼び、グルメ雑誌で日本一の栄冠に輝いた
カツは決して作り置きせず注文が入ってから揚げるのが信条
一子相伝のルーは30種類ものスパイスを配合
日本全国から客がやってくる
隠し味にご主人の奥さんが作るバナナのジャムが入る