満天★青空レストランで紹介
食い倒れの街
大阪の名物料理「どて焼き」
牛のスジ肉を味噌ダレでじっくり煮込んだ名物料理
・おでん どて焼き よかろ:大阪市中央区島之内1-12-55
【初めての方にお勧め】3パックセット!日本一の「どて焼き」だと絶賛されています国産牛を白味... |
看板メニューのどて焼きはお取り寄せでも大評判
使用する牛すじ肉は厳選された黒毛和牛
上質な肉は短時間茹でるだけで十分柔らかくなる
下茹でした牛すじ肉から余分な脂身を丁寧に取り除き、スジ肉を串にさす
牛すじを下茹でした煮汁をこし物に、黄ザラ、酒、白味噌を入れる
創業井ら継ぎ足しで使用している自家製のタレ
直火で煮込むと味噌が焦げて辛くなるため、湯煎でじっくり煮込む
「どて焼き」
「どて丼」
下茹でした牛すじに青ネギとポン酢をかけただけの「すじポン」は裏メニュー
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