有吉くんの正直さんぽで紹介
●今や常に行列ができる人気店
・麺匠ようすけ:中野区中野5-57-4
2011年にオープンした鶏白湯専門店
「超濃厚白湯らーめん」750円
丸鶏ともみじ(鶏の足)を10時間以上、
強火でドロドロになるまで炊いた濃厚スープ
加水率を低めにしたスープに良く絡む細めの縮れ麺
「濃厚つけめん」780円
「特製つけめん」980円
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●グルメ誌で坦々麺部門1位の店
・ほおずき:中野区中野5-52-1
2009年にオープンした坦々麺専門店
坦々麺は、普通、中辛、大辛、特辛、辛さの調節が可能
スープは鶏のネックをベースに数種類の野菜を弱火で2日間かけ作り上げる
自家製芝麻醤、自家製ラー油
小麦の薄皮や胚芽などを残した全粒粉の特注麺
煎った干しエビの粉末と桜海老をトッピング
「坦々麺」800円
「太肉坦々麺」950円
「鶏チャーシュー坦々麺」950円
「排骨坦々麺」950円
「ねぎ坦々麺」900円
「スタミナ坦々麺」950円