有吉くんの正直さんぽで紹介
●新鮮&ボリューム満点
・富士軒食堂:大田区東海3-2-7
大田市場の中にある創業110年の食堂
仕入れ先は毎日新鮮な魚が集まる大田市場の水産物部
魚の種類によって問屋を変え、
その時期で一番いいネタを仕入れる
「富士丼」1900円
旬の魚介を盛れるだけ盛った豪華などんぶり
厚岸産の牡蠣やカニ爪の刺身など珍しいネタも
「限定 本まぐろとろさし定食」2000円
「大海老フライ」1700円
「アジフライ」600円
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・割烹 辰巳:中央区日本橋茅場町2-1-9
昭和26年に創業した老舗の割烹料理店
ランチは連日満席の人気店
「あじフライ定食」900円
刺し身用の新鮮なアジをフライに
さっぱり揚がる大豆しらしめ油を使用
「めぬけ塩焼き定食」900円
めぬけは、カサゴの仲間で深海魚の高級魚と呼ばれている
身は弾力があり触感がクエのようにブリンブリン
脂がのってとてもジューシー
「さば塩焼き定食」900円
「めぬけフライ定食」900円
「刺身定食」1200円
「天ぷら定食」1200円
「天丼」1200円