料理の怪人で紹介
料理を愛すぎるがゆえ常識を逸脱
●鉄板でカツ丼
・お好み焼き 徳一:愛知県名古屋市中村区亀島2-26-10
お好み焼きを焼いて20年の女将が作るのはただのお好み焼きだけではない
自慢の一品は味付けがソースではなく醤油
マヨネーズと大量のカイワレのシャキシャキ感が堪らないオリジナリティあふれる「徳一焼」900円
しかし一番人気は「カツ丼」
卵にくぐらせパン粉をつけた豚ロースを直接鉄板の上に
すぐさま少量の油をかけひっくり返す
肉がきつね色に変わったらタマネギを入れて煮込んだ丼つゆに卵を入れてしっかり混ぜ、一気に鉄板に流し込む
高温の鉄板ですぐに固まり始める卵をすばやく混ぜ、通常のカツ丼には無いふわふわの卵になる
丼つゆに浸らないカツもサクサク
「鉄板カツ丼」800円
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