料理の怪人で紹介
料理を愛しすぎるが故に常識を逸脱し旨さだけを追求する
・リストランテ カノビアーノ:東京都渋谷区恵比寿西2-21-4
オーナーシェフ:植竹隆政
イタリアンにもかかわらずニンニクや唐辛子を一切使わない
素材本来が持つ豊な味わいを最大限に引き出すためのこだわり
V6長野博をトリオにした
「子持ち鮎と焼きナスのパスタ」
子持ち鮎、九条ねぎ、あさりスープ、焼きナスの味のバランスは抜群
焼きナスの「フローレンスパープル」は絶品
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●アットホーム過ぎる
・中華料理 上重朋文の店:神奈川県横浜市港北区岸根町408-7
外観は普通の民家 一軒家
自転車置き場だった場所に厨房を増設
どのメニューもご主人の料理は本格的な品ばかり
出来あがった料理は玄関の小窓から受け渡される
食べる場所はリビング
元々は別の場所で店舗を構えていた
5年前に場所の都合で閉店
3年前に自宅で開業
予約すれば貸切もできる
まるまる一匹の鯛を20分かけてカラリと揚げ、甘酢あんをかけた豪華なメイン
「鯛の姿揚げの甘酢あんかけ」
「ピータンと卵の蒸しもの」
「特製 豚の角煮」
渾身のフルコースは全10皿におよぶ
これで料金は1人あたり2500円