出没!アド街ック天国で紹介
●ソースで食べる肉シューマイ
・中華 幸軒:東京都中央区築地6-6-3
創業60年の中華料理屋
魚河岸で働く人たちの胃袋を満たしている
名物は「シューマイ」150円
中学生のテリー伊藤がソースで食べ始めた
以来、この店ではシューマイにはソースがスタンダードに
「冷やし中華」1200円
辛子は始めからスープに溶かすのが幸軒流
玉子焼きはテリー伊藤の実家から仕入れている
「炒飯」850円
「ラーメン」600円
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●持ち込み自由のカレー店
・東印度咖哩商会 築地店:東京都中央区築地4-13-17
昨年1月にオープンしたスパイシーカレーの専門店
目黒区不動前で人気のカレー店が築地場外に進出
元々場外市場に構える促成野菜 山伝で働いていたマスター
そのため野菜は山伝で仕入れている
トロトロに煮込む豚肉は隣の秋山畜産から
スパイスもほとんど築地で調達している
場外市場で売られている物であれば、
カレーのトッピングとして持ち込み自由
「上上豚カレー」900円