出没!アド街ック天国で紹介
祖師ヶ谷ウルトラマン商店街
●奇跡のパン
・ラトリエ ドゥ プレジール:東京都世田谷区砧8-13-8
ヨーロッパの伝統を守りつつ独自の製法を提案
発酵菓子からハード系までおよそ300種類ものパンを作っている
オーナーシェフの田中さんは発酵学を独学で習得した
使う小麦はドイツ産ビオライ麦(丸粒)、カナダ産ライ麦、北海道産ライ麦、エンマー小麦、カムエット小麦、スペルト小麦など玄麦だけで6種類以上
パンの特性によって使い分けている
店内に備えた石臼で挽く
自家培養の自然酵母種は20種以上
パンにより2種類以上ミックスしている
甘みも10段階、酸味も10段階に分けてパンに深みを出す
「プレジール2011」960円
北米産有機小麦、北米産有機強力粉、アメリカ産カムット小麦粉、フランス産ビオタイプ65、ドイツ産オーガニック小麦粉550の5種類の小麦粉
小麦系公募種3種、ヨーグルト系酵母種1種、フルーツ系酵母種1種をブレンド
「スペシャルROSE」1g/4円
フランス産3種、北米産有機小麦、北海道産小麦の3種を使用
バラの酵母種1種、フルーツ系酵母種2種、ヨーグルト系酵母種1種をブレンド
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