出没!アド街ック天国で紹介
●土鍋で頂くビーフシチュー
・銀之搭:東京都中央区銀座4-13-6
蔵を改装した建物で饗するのはビーフシチューとグラタンのみ
3代に渡って通う常連客もいると云う
「ビーフシチュー」2500円
歌舞伎座の楽屋の出前に便利なように土鍋で提供される
肉は箸でくずせるほどの柔らかさ
スポンサーリンク
日本橋 甘酒横丁
●絶品カツサンド
・グリル・ツカサ:東京都中央区日本橋人形町2-9-10
半世紀にわたって愛され続ける洋食屋
牛スジや鶏ガラなどを3週間煮込んだデミグラスソース
「煮込みハンバーグ」1300円(ランチ)
直木賞作家:常盤新平もココの常連だった
著書「小さなアメリカ」の中で
“ここのカツサンドをお土産に持っていくと、あとで、おいしかったと必ず褒められる”と称賛
「カツサンド」1400円
分厚く切った豚ロースを使用
トーストには和からしをたっぷり