出没!アド街ック天国で紹介
・puccii(プッチー):東京都北区田端4-3-11
ミシュランガイド2014で星はつかないが、
パフォーマンスが高く調査員オススメの店:ビブグルマンに選ばれた
田端出身の店主が10年前にオープン
証券マンだったころ、海外赴任先で食べたナポリピザの味に感動し転身
強力粉、水、カイエン、酵母だけで作った生地
2、3日発酵させた生地を石窯で焼き上げる
「マルゲ・スペシャル」1500円
ナポリピッツァの基本、マリナーラとマルゲリータを合体させた一品
程よい甘さを持つトマトソース
ドライ無花果を使った「ペペロンチーノ」
ピスタチオのソースとトリュフオイルで作る「ピスタチオのカルボナーラ」1600円
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