人志松本のヨダレがでる話で紹介
川越シェフのヨダレを誘う絶品めし
食通たちを唸らせる極上丼
アンジャッシュ渡部が通う「スーパー穴子丼」
・あんこう屋 高はし:東京都中央区築地5-2-1 築地場内
客層は観光客はいなく市場の関係者ばかり
「スーパー穴子丼」2000円
あなごは特製ダシで20分ほど煮込み、ふんわりやわらかい食感
二重に敷き詰められていたあなご
下のあなごには濃いタレで上のあなごには薄いタレをかける
わさびで頂く
あんこうにはこだわりが強く、良いあんこうが仕入れられない限り客に提供しない
アンジャッシュ渡部は2年通って初めてあんこうを食べたという
営業時間は午前8時~午後1時
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