人志松本のヨダレがでる話で紹介
川越シェフのヨダレを誘う絶品めし
天野ひろゆきが通う「水たき」
「今まで口にした水分の中で一番美味いもの」と表現したスープ
ある雑誌で親子丼のNo.1の店として紹介されていた
親子丼についてきたスープがあまりに美味しく驚いた
・水たき 玄海:東京都新宿区新宿5-5-1
昭和3年創業
特製巨大釜で野菜を一切入れず大量の鶏を5時間以上煮込んでいる
「吟(うたい)コース」7350円
スポンサーリンク
品川祐が通う「石焼ビビンバ」
・炭火神戸牛 いく田:東京都渋谷区代々木1-31-15
「ウニとサザエの塩石焼ビビンバ」1780円
ウニとサザエなどの海の幸をふんだんに使った海鮮ビビンバ
ホタテ・エビなど主役級の食材が盛り沢山
特製ソースにはウニと生クリームの他に、オイスターソースや魚介類の特製ダシを使用
それをかけて頂く
クリーミーなのにおこげがパリッとしている