人志松本のヨダレが出る話で紹介
取材拒否の店の逸品
松本人志オススメ「おでん」
●45年間取材拒否を拒み続けたおでん屋
・樽喜:東京都港区麻布十番1-5-7
店主は俳優の六平直政似
店の中央に八角形のカウンター
その真ん中におでんを見守る店主
出汁は45年間継ぎ足し
卵は殻のまま出汁に入れ2~3日煮込む
注文すると店主が剥いてくれる
店内での帽子の着用はNG
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●勝俣州和オススメ「冷たい肉そば」
行列のできる取材拒否の立ち食いそば
・そば処 港屋:東京都港区西新橋3-1-10
立ち食いそばとは思えない黒を基調としたスタイリッシュな店内
「冷たい肉そば」850円
まずスゴイのは蕎麦
冷たい水で締めた蕎麦のコシの強さがハンパない
甘く煮た牛肉、その上にねぎとゴマ、海苔をどっさり
ラー油が入った甘いそばつゆ
勝俣はそのまま完食はしない
残り3口を残して、サービスで付いてくる生卵を割ってそばと絡める