人志松本のヨダレが出る話で紹介
女性にモテる飯特集
アンジャッシュ渡部のモテめし
●東京下町のデートスポット
・もつ焼 小林:東京都荒川区町屋2-8-16
1948年創業
店内の中心に鎮座するモツ煮の大鍋
約60年継ぎ足し続けた煮汁
「串し煮込み1皿(5本)」400円
シメは「つけ麺」580円
モツ煮の煮汁に豚骨ダシと醤油ダレを混ぜたスープ
スポンサーリンク
勝俣州和のモテめし
●創業92年!!老舗の冬季限定裏メニュー
・豊ちゃん:東京都中央区築地市場内
名物は「カツ丼のアタマ」
アタマとは丼の具をご飯の上にのせず別皿に盛り付けたモノ
オススメは「カキのアタマ ハーフ&ハーフ」
カキフライ半分、生ガキ半分
生ガキを汁と玉ねぎで煮る
そこに揚げたてサクサクのカキフライを投入し、卵でとじる
「カキのハーフ&ハーフ定食」1400円
「カレーかけ」190円