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●敷地5坪のラーメン店
・幸龍:東京都品川区大井1-20-29
カウンター5席と、元トイレだった場所が3席
実家の居酒屋で働いていた店主が独立してオープン
今では味が評判となり繁盛店に
日高昆布などでダシをとった魚介スープに自家製醤油が香るタレ「青龍」680円
焦がしニンニクと和風だしが効いた豚骨醤油の「黒龍」720円
自慢は、豚肉を魚介のスープで4時間煮込み、
その後さらに秘伝のタレで煮込んだこだわりのチャーシュー
チューシューが評判になり新たな店をオープンさせたのが、
●炙りチャーシュー丼の茶漬けジメ
・丼ぶり屋 幸丼 大井町三ツ又店:東京都品川区大井1-42-7
全品テイクアウトが可能
店内のイートインはたった3席
提供しているのは鶏皮や豚玉など4種類の丼もの
一番人気は自家製チャーシューを使った「幸丼バラ」690円
厚切りのチャーシューをバーナーで炙り、ご飯に盛り、
フライドガーリックとネギを乗せて完成
店内でのみ昆布や煮干しなどでダシをとったスープを
チャーシュー丼にかけて茶漬け風に食べられる
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