シルシルミシルで紹介
リピーター続出の金沢カレー
金沢カレーの発祥は50年前に洋食屋が出したカツカレーでとんかつ定食をそのままカレーにのせた事からはじまったと云う
キャベツが乗っているのはその名残
・ゴーゴーカレー:全国29店舗展開
マスコットキャラは「ゴリラ」
真っ黒なルーにさっぱりキャベツがのせられた「ゴーゴーカレー」550円
その上にソースのかかったカツをのせた「ロースカツカレー」750円
濃厚なルーはゴーゴーカレー ルネスかなざわ店で作られている
厨房にあるのは6つの巨大釜
1つの釜で475人前、1日に3回作るので1425人前、6つの釜で8550人前
全国29店舗分のルーをここで作られている
その作業をたった一人の職人が行っている
10種類以上のブレンド香辛料を焙煎、赤外線の温度計で計りながら温度管理
徐々に釜の温度を上げて設定温度に達したら油を投入
アルカリイオン水を加える
香りつけの香辛料を入れ、炒めた豚ひき肉を投入
さらに玉ねぎ、ケチャップ、ウスターソースで味付けし煮込む
そして秘伝のタレを入れ、黄土色のルーが黒く変色
出来あがったルーは釜から上げられると袋詰めして冷やす
冷蔵庫で一晩寝かせた後、29店舗に出荷する
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