シルシルミシルで紹介
渋谷肉横丁グルメ スペシャル
日本最大級16軒の肉料理店街
渋谷区宇田川町
●渋谷肉横丁:東京都渋谷区宇田川町13-8 ちとせ会館2F
昭和のレトロな街並みを再現
ビルの1フロアー、約270坪に16店舗の肉料理専門店が集まった日本最大級の肉のテーマパーク
・肉の楽園
黒毛和牛を中心とした素材重視のお店で最高級A5ランクの牛肉をリーズナブルに堪能できる
「トモサンカクのステーキ」1880円
600kgの牛から3kg程しかとれない脂がのった太ももの希少部位
ガーリックバター醤油で頂く
・関西ホルモン にく求
新鮮なホルモン類から和牛まで揃える網焼きにこだわった関西テイストのお店
「長すぎホルモン」1980円
味噌ダレを揉みこんだ約1mの1本ホルモン
丸ごと焼いてハサミで切り分ける
普通の3人前以上のあるメニュー
特徴は味付け
特にタレを用意しているわけではなく、食べる唐辛子で頂く
・馬か門
ローカロリーで高タンパクそれでいて肉の旨味がギュッと詰まった様々な馬肉料理が楽しめるお店
「桜ちりとり鍋」1800円
カルビと白モツの馬肉をちりとり鍋で
「極上大トロ馬刺」1200円
・HORUMON BBQ
ホルモン料理をアメリカンスタイルで楽しめる鉄板ダイニング
「ホルモンハンバーグ」600円
ブランデーで香り付けした後は、特製の塩ダレで味付け
牛ホルモンと鶏軟骨をミンチにして混ぜたハンバーグ
・東京基地 離(はなれ)
吉祥寺に本店がある女性に人気のカジュアルレストラン
パスタや10種類以上のリゾットがメイン
「宮崎産若鶏の色鶏の野菜達とのホウレン草グリーンリゾット」1260円
ホウレン草のペーストとチーズをふんだんに使ったリゾットにグリルしたチキンがのった一品
・李さんの台所
チヂミやトッポギなど本場韓国の庶民的な味を堪能できるお店
「サムギョプサルセット(ネギ和え、キムチ、ニンニク、サンチュ)」1800円
韓国で最もポピュラーな豚の焼肉
・fiocca(フィオッカ)
ワインを楽しみながら20種類以上のピザを楽しめるお店
「肉横丁ピザ」3045円
5種類のお肉がのったボリューム満点のピザ
・Lorenzo DI Formosa(ロレンツォ ディ フォルモーサ)
台湾の美食を味わえるお店
「滷肉飯(るうろうはん)」500円
日本では珍しいメニューがそろうお店のオススメは
「ベーコンたまご餅」400円
モチの生地にベーコンと卵を巻いた台湾の若者に人気のメニュー
・渋谷酒場 ます家
全国で6店舗の人気居酒屋
定番のやきとんや焼き鳥、おでんなどが楽しめる
裏メニュー「スタミナハツユッケ」525円
味付けは塩コショウとチキンブイヨン
・鉄板屋うなじ
高級和牛の鹿児島産さくら牛のスジ肉を使ったメニュー
「横丁餃子」500円
豚のミンチに高級さくら牛のスジ肉やエビなどを混ぜ合わせた具材
旨味をたっぷりとパリパリの皮で包んだ餃子
・居酒屋いっき
世界中から珍しいお肉を仕入れているお店
「スタミナ焼き」650円~
鹿、ワニ、ダチョウのお肉
「イノシシのたっぷりネギチャーシュー」900円
・海豚賊と世界のハイボール
ボリューム満点の豚料理が勢ぞろい
「漫画肉」930円
思わずかぶりつきたくなる漫画でお馴染みの骨付き特大お肉
・デビルチキン
本格的なロースターで焼き上げた豪快な丸ごとチキンがオススメ
「まるごとデビルチキン」2000円
お好みで激辛ソースをつけて頂く
・浜焼き こげめ
肉横丁にあって鮮魚を扱う唯一のお店
「マグロホホ肉の串焼」305円
・仙台牛タン 由雄YOSHIO
定番の牛タン焼きからアレンジメニューまで牛タンを最大限に活かした本格派のお店
可愛らしい衣装を着た女性店員のサービスも人気
「極上牛タン」1890円
・とりビア―
新鮮さと安さがウリの大衆居酒屋
宮崎産の鶏をメインにしたメニューが若者に人気の店
「生親子丼」520円
湯引きした宮崎産鶏ササミと三つ葉をワサビ醤油で和えたものを、ご飯にのせて、卵黄と揚げたての天かすをトッピング
スポンサーリンク