平井理央行きつけ
ウチくる!?で紹介
ゲストは平井理央
●秘伝の薬味 ふわふわの豆腐
・純豆腐 田舎家:港区麻布十番4-4-1
平井理央がひとりで通い詰めていると云う韓国家庭料理の店
「スンドゥブ」1050円
12時間煮込んだ秘伝のスープ
絹豆腐、あさり、生卵が入った
辛さとまろやかさが絶妙な一品
「半ゲタン」1500円
若鶏にもち米、にんにくや朝鮮人参を詰めて煮込んだサムゲタン
「カムジャタン」2500円
「プデチゲ」2800円
スポンサーリンク
●すぽると!前に良く食べた雲丹の石釜炊き込みご飯
・響:港区台場1-7-1
アクアシティお台場の6階
生放送の「すぽると」前によく来ていたと云う
レインボーブリッジなどを一望できる店内
「雲丹と香味海苔石釜炊き込み飯」1900円
青森県産のお米「まっしぐら」
新鮮な北海道産雲丹と海苔を使用
昆布だし、醤油で味付けし50分かけて炊き上げる
「本日のみそ汁」400円