だけど食堂で紹介
●カツが無い油麩丼
・東北6県のお酒と料理 みちのくらさん:東京都杉並区松庵3-38-15
東北の食材で作る創作料理が人気のお店
「油麩丼」800円
お麩を油で揚げた宮城県の名物
玉ねぎを和風だし、玉子をとじてカツ丼のように仕上げる
仙台牛の牛すじを使った「仙台牛スジの焼カレー」700円
「スルメイカのしょっつるやき」660円
「たいやきステーキ」590円
スポンサーリンク
●岩のようなエアーズロックポークステーキ
・安国屋:栃木県日光市手岡
外観は至って普通の食堂
「エアーズロックポークステーキ」1210円
完成まで1時間半を要する
使用するのは厚さ10㎝の豚肉を1時間半蒸し焼きにする
ニンニクが効いた秘伝の醤油ダレで味付け
重量は1kg、食べきれなくても持ち帰ることが出来る