ぐるナイで紹介
全国旨いもん集合!美食の宮殿かぶっちゃや~Yo!
小林孝充:日本全国9000杯以上のラーメンを食べ歩く
●変幻自在の坦々麺
・自家製麺 てんか:横浜市鶴見区鶴見中
「特製汁なし坦々麺」950円
国産豚ひき肉とタマネギを炒め、豆板醤、大量の唐辛子を加える
最後に完熟玉子やチャーシュー、唐辛子をトッピングして完成
激辛ゴマ味噌ダレを麺に絡めて頂く
さらに半分程食べたら〆は魚介系のスープ割り
1杯で2度美味しい
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江部拓弥:グルメ雑誌dancyuの副編集長
●唯一無二の奇跡の焼きそば
・あぺたいと:東京都板橋区高島平7-12-8
「両面焼きそば(玉子付き)」810円
国産豚の肩ロースを鉄板で炒める
茹でたての特製ストレート麺で肉を覆い、両面パリッと焦げ目がつくまで焼く
もやしとネギに両面パリパリの麺をのせ、ニンニクベースの濃厚ウスターソースをかける
最後に玉子を落として完成