ぐるナイで紹介
日本全国旨いもん集合!
みんな大好き3大ヌードル
江部拓弥:グルメ雑誌dancyu副編集長で焼きそばをこよなく愛する
●大阪焼きそばの革命児
・想咲鉄板焼き 千陽:大阪市阿倍野区昭和町5-12-13
「すき焼きそば」980円
キャベツ、タマネギにモチモチの細打ち麺を加え鉄板で炒める
鹿児島産の牛肉を焼き、仕上げに店秘伝の甘辛すき焼き割下で味付け
焼きそばの上にのせ完成
すき焼きのように溶き卵につけて頂く
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・美人すぎる料理研究家:森崎友紀がオススメ
●ウマすぎる絶品料理
・神田ルー・ド・メール:東京都千代田区内神田2-14-3
芸能人も足繁く通う名店
料理長が2年の歳月を経て完成させた
「特製ビーフオムライス」3000円
A5ランク黒毛和牛ロースを使用
長野県産の甘露醤油をかけた牛肉をご飯と炒め、ケチャップではなく、さらに甘露醤油で味付け
栃木県産のらんらん卵でライスを包み込む
牛肉、醤油、半熟卵が一体となる