とんねるずのみなさんのおかげでしたで紹介
●予想を超えるジューシーなメンチカツ
・黒毛七輪:東京都渋谷区恵比寿1-34-1
メンチカツだけを食べに来る客もいるほどの人気店
店主は女性の猪股理世子さん
「メンチカツ」300円
最高級の黒毛和牛A5メスのみを使用
それは予想を超える味
揚げ油に和牛100%の牛脂を使用
低温でカリッカリに仕上げる
超粗挽きでしかりとした肉の旨みが味わえる一品
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きたな美味い店「きたなトラン」
●ゴミの家の牛タンカレー
・海の家:東京都大田区大森南1-19-2
ひときわ目立つ青いトタンの料理店
創業3年なのにゴミの家と言われている
客が食べた牡蠣の殻が軒先に捨てられている
サーフボードの看板が目印
「牛タンカレー」750円
6時間煮込んだ牛タンに数種類のスパイスを加え
デミグラスソースで味を調えたサラサラ系のカレー
「鮎めし」500円
焼き上げた琵琶湖産のアユとご飯を一緒にだし汁で炊いた一品
春先にしか出されない季節限定のメニュー
熊本県産の「馬刺し」も人気のひとつ
「特もも」1000円
「ヤング」850円
「たてがみ」850円