とんねるずのみなさんのおかげでしたで紹介
ぶらり途中下車の肉
・とんかつ 本家あげづき
住所:東京都新宿区神楽坂3-2
宮崎産ブランド豚:南の島豚を使用
甘みのある脂肪が特徴で最高の豚肉との呼び声も
「特ロース」2510円
店主特製のブレンド油で20分、低温でじっくりを通した後、
仕上げは170度の高温で1分 揚げた一品
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●六白黒豚のしゃぶしゃぶ
・くろぶた きよし:東京都千代田区神田神保町1-37-3
創業9年、六白黒豚のしゃぶしゃぶが食べられる店
「極上薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ」2860円
鹿児島県産 薩摩六白黒豚を使用
黒いダイヤモンドと呼ばれ、月間20頭しか出荷されない
たっぷりのネギを入れた鍋にくぐらせて、
特製白ダシに付けて頂く