とんねるずのみなさんのおかげでしたで紹介
きたないけど美味い店「きたなトラン」in博多
紹介者は博多華丸大吉
●とにかくボロボロのお店
・金龍食堂:福岡市早良区室見5-1-30
創業36年
潰れた工場のような外観
段ボールで覆われていたショーケース
掃除をするより壁を塗る
「チャンポン」600円
たっぷりの魚貝や野菜を豚骨・鶏ガラからとった特製スープで煮込んだ一品
ボリューム満点で金龍の名物メニュー
「カルボナーラ ミルク味」600円
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きたないけど美味い店「きたなトラン」
春の房総 麺スペシャル
●春楽:千葉県鴨川市前原361
創業61年の小屋丸出しの食堂
創業当時から変わらない建物
進駐軍にも出前をしていたと云う
一風変わった焼きそばが地元で古くから愛されている
「焼きそば」650円
トロトロのあんかけ焼きそば
餡のベースは鶏ガラスープと豚骨スープの2種類をブレンドしたもの
たっぷりの野菜が入った餡をフライパンでカリカリに固焼きした麺の上にかける
「エビフライ」1400円
超特大のエビを通常の揚げ方の他に先代から伝授された卵を2度づけする揚げ方があり2種の食感が楽しめる一品
「ロースカツ」800円
千葉県産の「椿ポーク」を使用
卵を2度づけして揚げることで極上のサクサク感が味わえる