・もみじ亭:千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニの庭園内にある鉄板焼き店各界の超VIPが通う名店一つのテーブルに専属の焼き手が1名つき、厳選した食事を目の前で焼き上げる「ロッキーマウンテンステーキ」3万円黒毛和牛のランプ肉が1㎏の特製ステーキバターとニンニクで味付け、スライスして提供される
スポンサーリンク
・航旅莉屋:東京都町田市森野2-31-42005年に開業した洋食店店主は日本橋たいめいけんで修行「スペシャルミックス」2200円牛ヒレハンバーグ&クリーミービーフコロッケ「高座豚のソテー ジンジャーソース」2000円厚めに切ったロース肉をフライパンで表面を焼き、オーブンで片面を3分ずつじっくりと焼き上げる生姜、リンゴ、ハチミツが入った特製ジンジャーソースを合わせた一品「ビーフカツ」2400円オーストラリア産ヒレ肉を170℃の低温で揚げる油から出して余熱で3分「和牛ランプ肉のステーキ マスタードソース風味」2200円