・カルボ:東京都台東区浅草3-42-6「カルボ(山)」1100円こだわりは硬めにゆで上げ、一晩寝かせた自家製麺一晩ゆっくりと水分を吸収し、モチモチとした歯ごたえにその麺を1キロ使用具材はシンプルにベーコン、玉ねぎ、マッシュルームフライパンでカリッと焼き付けるように炒める粉チーズ、生クリームと牛乳の特製ソースに絡め、盛りつけるその量は通常の5倍食べきれなくてもお持ち帰りが可能
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●マンモス肉ラーメン・バカ盛りらーめんTABOO(タブー):静岡県沼津市原1546-1
「マンモス肉ラーメン」1400円マンモスを思わせる巨大なチャーシューがドーン!長さ20㎝、重さ600g600gの豚バラ肉を巨大な牛の骨に巻き付け、紐でしっかり固定醤油ベースのタレで2日間煮込み、仕上げにバーナーでこんがりと焦げ目をつけた一品マンモス肉は、どのラーメンにもトッピング可能で+500円店の記念日など不定期で提供している大量の背脂、醤油豚骨、歯ごたえのある中太麺その上に大量のもやしとキャベツを盛った一杯