●真四角のぶっかけカレー・喫茶店 若生:東京都台東区浅草2-10-13「カレートースト」700円厚さ5㎝の食パンの耳を切り、トースターで焼く焦げ目がついたらバター40gをたっぷりと塗り、そこに5日間寝かせたポークカレーを注いだ一品この店で4つしかないフードメニューの中で圧倒的な人気を誇る最初はまかない料理だったが、店に出したところ大評判となりメニュー化した
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●「いらっしゃいませ」が長すぎる店・うどんそば清水庵:愛知県豊橋市大清水町娵田9-1「いらっしゃいーども!どうも いらっしゃいませ、いらっしゃいー!どうも どうも いらっしゃいませ。いらっしゃいーどうも!」店主の河内さんの「いらっしゃいませ」が長すぎるちなみの客が出ていくときも「毎度 毎度 ごめんなさい。どうも どうも ありがっしたー毎度 毎度 ごめんなさいー毎度!毎度!ありがざっす」河内さんが修行していた頃から、この挨拶をするようになったという店主の声が通り過ぎて、店内で会話はできない