・フォカッチェリア アルタムーラ:東京都新宿区山吹町5
2013年にオープンしたフォカッチャ専門店
店主の山本さんは、イタリア南東部
プーリア地方にあるパンの街:アルタムーラで修業
本場の味を知るフォカッチャ職人
自ら焼き上げた商品を常時15種類用意している
「ドッピア」530円
生ハムとチーズを挟んだホットサンド
イタリアの小麦粉にジャガイモを練り込んだ生地
フレッシュなモッツアレラチーズとモルタデッラをサンドしてオーブンへ
「サンドイッチ」370円
バターたっぷりのふわふわ食感のブリオッシュ
ピスタチオと胡椒が練り込まれたイタリアハムを
マスカルポーネを塗り込み、ルッコラをサンド
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。