3か月に1度メニューから消えかける幻のローストビーフ丼
・Wine Bistro GOUSTAND:東京都渋谷区恵比寿西1-3-10
連日女性客で大盛況
一番人気が「ローストビーフ丼」850円
牛もも肉の表面に焼き目をつけて
真空パックした肉をスチームオーブンで低温蒸し焼き
スライサーで薄くカット
ご飯にのせる肉は、山盛りの120g
醤油ベースと玉ねぎソース、わさびマヨネーズで頂く
3か月に1度の会議でこのメニューが原因で
赤字になるのでは?と廃止の議論がされるという
牛のもも肉を丸ごと安く仕入れ、筋や脂身を取るところも店で調理している
「ビストロごはん」1480円
「牛ハラミのステーキ」1180円
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