8年連続ミシュラン二つ星の寿司屋
・初音鮨:東京都大田区西蒲田5-20-2
寿司屋っぽくない外観だが、創業122年の老舗
1日2回の完全予約制
8年連続ミシュラン二つ星を獲得した名店
大間産のマグロに、少し温めた蓋をかぶせて保温
こうすることでマグロが熟成し、旨みが増すという
10分後蓋をあけて握った「熟成中トロ」
千葉県勝山産の「アオリイカ」
薄く3枚に切ることで甘みと食感が増す
人差し指に乗せられた寿司を3本の指でつまんで、
上の見て舌の上にネタが来るように口に入れ、5秒待ってから噛み始める
「からすみ握り」「肝いりカワハギ」「天然とらふぐの白子」
「白トリュフのせ天然とらふぐ炙り白子の握り」
大トロを一度漬けにしてから炙った「大トロの炙り」
「毛蟹のお鮨」
毛蟹を丸々一杯使用
丁寧に身をほぐし、甲羅にシャリを入れて蟹味噌と和えて握る
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