●200食が3時間で完売する鯛茶漬け
・鯛茶漬け専門店 鯛匠HNANANA:京都市右京区嵯峨天龍寺瀬戸川町26-1
「鯛茶漬け御膳」2060円
粘り気を抑えた丹波産コシヒカリを使用
潮が早く身の締りが良い瀬戸内海産の鯛は毎日市場から直送される
その日の朝にさばいた鯛しか使わない
刻んだ三つ葉ともみ海苔を添え、秘伝のごまダレを注いで完成
京野菜の炊き合わせや、自家製の漬物、鯛の煮こごりなどがつく
鯛をほぐしてごまダレと絡めて刺し身で食べる
熱々のご飯に鯛を乗せて丼として食べ、
永谷宋園茶店の上煎茶を注いで茶漬けとして食べる
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