●一品勝負の繁盛店
・海老そば専門店 築地 えび金:東京都中央区築地6-23-5
カウンターだけの店は市場で働く人や観光客などで賑わっている
店主は埴原省吾氏
かつて働いていた水産会社で甘えびの頭は捨てられていた
それを活かしたいと会社に相談、脱サラして開業した
メニューは2つ
「海老そば」780円
甘えびを約50尾分使用している海老尽くしの一杯
甘えびの頭を炊き味噌が溶けだしたスープ
味は中華そばだが、麺の食感は日本そばに近い
甘えびの頭を細かく砕いて粉末にして小麦粉と混ぜて生地にして細麺に切りわける
「チャーシュー海老そば」880円
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。