« 「暖宝」の白味噌ラーメン | メイン | 「MaMa's Kitchen(ママズキッチン)」のハンバーグ&カキフライ »
バイキング!で紹介
●元高級ホテル料理長が作る黒酢豚
・中華料理 北京家:千葉県船橋市夏見台3-9-23
中国の高級ホテルの元料理長を呼び寄せ、
リーズナブルで美味い中華を提供する
「黒酢豚Aセット」820円
注文から49秒で提供される
8割程度 揚げた豚肉を冷凍で寝かせて仕込んでいるという
それにより旨み成分が増し、
2度揚げする事でサクサク感が生まれる
タレの材料は、黒酢、砂糖、ケチャップ、レモン汁
その割合は1:1:1、レモン汁:少々
スポンサーリンク
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。