火曜サプライズで紹介
●焼肉店の裏メニュー「ビーフシチュー」
・和牛焼肉 KIM:東京都港区白金2-2-2
人気メニューは、山形牛の「特選サーロイン」3400円
厳選された山形牛の中でも
極めて上質なA5ランクのメス牛を極厚に切ったステーキ
裏メニューが「KIM特製ビーフシチュー」1980円~
シェフは有名洋食店で修業
牛すじと玉葱、セロリなどを40時間煮込み、
サーロインとイチボの間の赤身肉を使用
フライパンで豪快に焼き目をつけて、特製赤ワインソースで味付け
そこに40時間かけて作ったシチューを注ぐ
30分、肉が柔らかくなるまで煮込み完成
シェフが手の空いた時だけしか作らない
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