●ゴツゴツなのにサクサクの衣
・とんかつ みづま:東京都文京区千駄木3-44-1
昭和46年創業、地元の人に愛されるとんかつ屋
「ロースカツ定食」1150円
こだわりは特徴的なゴツゴツとした衣
3、4日置いた乾燥させた食パンを使用
少し湿り気があるくらいがベスト
パンの目に沿って細かく裂いていく
とんかつ1枚に食パン1枚
パン粉を思い切り肉にしつける
隙間は細かいパン粉で補う
多めの油で揚がりきる前に引き上げ、余熱で火を通す
ジューシーで柔らかい肉は、脂も甘い
「肉の唐揚げ」1000円
「豚ロースの味噌漬」1250円
「カツカレー」1000円
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