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●名古屋で有名なミリン粕漬け
・鈴波 東京ミッドタウン店:東京都港区赤坂9-7-3
東京ミッドタウンの地下1階
名古屋で有名な魚のミリン粕漬けの専門店
ミリンをつくる時に出る粕につけ込むことで魚の臭みを抑えるだけでなく
独特の甘み、旨味が加わり魚が劇的に美味しくなる
「銀だら定食」1404円
漬かりむらが出ないよう魚と魚の間にはガーゼが敷いておく
2日間漬け込んだぎんだらを強火の遠火でじっくりと8分焼き上げる
手間ひまかけて天日干しした甘みたっぷりの新潟県コシヒカリを使用
八丁味噌を使った赤ダシの味噌汁
店頭では様々なミリン粕漬けが販売されている
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