« 「puccii(プッチー)」のピスタチオのカルボナーラ | メイン | 「ブルーベリー御殿場店」のポニョポニョ »
宮崎あおいの得意料理「ゆで塩豚」の作り方
宮崎家のホームパーティーの定番「ゆで塩豚」
●ゆで塩豚の作り方
1、豚バラ肉のかたまりを一晩 塩に漬け寝かせる
2、翌日、酒、昆布、ニンニク、生姜などで約3時間煮る
サンチュに、エゴマの葉、大葉、白髪ねぎなどお好みの薬味を巻いて頂く
宮崎あおいのオススメは たくあん
●特製みそだれ
材料(2~3人前)みそ:大さじ3、ニンニク:1片分、
みりん:大さじ1、ごま油:小さじ1/2、ゆず胡椒:小さじ1
スポンサーリンク
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。