出没!アド街ック天国で紹介
●8種類の油を使い分ける中華料理店
・仙ノ孫:東京都杉並区西荻北4-4-2
四川と上海の料理が頂ける
こだわりは油、個性を出すには調味料よりも油
8種類の油は全て自家製
ラードのネギ油、色味のラー油、山椒油、ヨダレ鶏のラー油、ネギ油、鶏油、麻婆豆腐のラー油、火鍋のラー油
ラードや大豆油などをベースに独自にアレンジ
これらを料理に応じて使い分けている
「ヨダレ鶏」840円
八角など10種類の漢方を煮だした大豆油を唐辛子に加えて作る特製ラー油をたっぷりとかける
3種類ある炒飯は言葉る油を使用
ネギ油で香りをつけるのは「豚ひき肉・青菜・葱入りチャーハン」1050円
山椒油を使ってピリッと仕上げるのが「四川風ピリ辛・黒チャーハン」1250円
ラードのネギ油で炒めた上海風「極上チャーハン」1550円
川エビの卵や干し貝柱、干しエビ、エビ、鶏の砂肝、豚肉、青菜
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