有吉くんの正直さんぽで紹介
●絶品ダッチオーブン料理
・板橋3丁目食堂:板橋区板橋3-5-1
ダッチオーブンを使った煮込みやローストなど
シンプルな調理法で食材の旨みを引き出す
重い蓋で密閉することにより素材に十分に熱を行き届かせる
「生ウニと丸ごとカマンベールのダッチオーブン焼き」700円
熱を入れた時に香ばしさが増すデンマーク産ロルフカマンベールを使用
あらかじめオーブンで火を入れたチーズの上に生うにをどっさり
さらに表面をこんがりと焼き上げた一品
「田舎風トマト煮込みハンバーグ」1280円
ハンバーグを崩してミートローフみたいに頂く
表面に焦げめをつけたハンバーグ
じっくり煮込まれたトマトソース
「牛肩ロースの赤ワイン煮 パルメジャーノマッシュポテト添え」1480円
赤ワインとブイヨンで8時間煮込み
一晩寝かせた後、提供直前で再度煮込んだ一品
「ダッチオーブンのスチームキャベツ」500円
「トリッパとひよこ豆のトマト煮込」500円
「ゴルゴンゾーラとニョッキのオーブン焼き」500円
「サルシャチャのオーブン焼き」500円
「ハーブ豚を煮詰めたマッシュルームのオーブン焼き」700円
「シチリア風アランチーニ」500円
「ローストビーフ」700円
「北海あさりとムール貝の白ワイン蒸し」700円
「天使の海老とパルメザンチーズのオーブン焼き」700円
「農家さん直送 有機野菜達のダッチオーブンロースト」980円
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。