深イイ話で紹介
●石塚英彦 行きつけの天丼
・天丼専門店 岩松:神奈川県横須賀市大滝町2-14
「穴子丼」1000円
衣をつけたら勢いよく油の中へ
油の温度は190℃~200℃
中に入れたらしばらく動かさない
穴子2本、かぼちゃ、れんこん、ナス、ピーマン、
ししとう、春菊、人参とゴボウのかき揚げ、
ゲソの桜えびのかき揚げを丼に盛り付ける
最後に岩松特製のタレをかけて完成
スポンサーリンク
« 「巧匠(チャオジャン)」の500円の点心ランチ | メイン | 「Moke's Bread&Breakfast」のリリコイパンケーキ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。