嵐にしやがれで紹介
東京イイ店クドイ店
●35年続く串揚げの名店
・串徳:東京都渋谷区道玄坂2-21-3
メニューは無く四季折々のおまかせ
店主のダジャレと下ネタに戸惑いを隠せない
客の意にそわず店主が喋り続けるのは笑うと胃が膨らむから
自家製のパン粉をさらに細かく砕くので衣が軽い
プリプリのエビをシソで包んだ「エビのシソ巻き」
エビの食感を残すため揚げる時間を短く
ミニトマトをソーセージで挟んだ「トマトのソーセージ添え」
店主オススメのケチャップをつけて頂く
トリ肉はトリやすい「鶏のモモ肉」
「塩で食べてください。食べる時は塩らしく」
天然物のハマグリをネギで挟んでソースで頂く「ハマグリ」
「ビーチマロンです。ビーチはハマ、マロンはクリ。当店の隠語であります」
カレー風味の肉を詰めた「レンコン」
バラ肉と生姜を組み合わせた「豚のバラ肉」
「最近ショウがないことばっかりなので、生姜を入れて揚げてます」
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コメント
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