ヒルナンデス!で紹介
●コーヒーが一瞬でシャーベットに
・JAM Dining:東京都渋谷区宇田川町41-23
「バニラとコーヒーのマジコール(パンケーキ付)」1000円
バニラアイスにペットボトルからコーヒーをかけると…
一瞬でシャーベットに
秘密は0.5℃刻みで温度設定ができる特殊な冷蔵庫:マジコール
液体を凍る寸前の状態に出来るのが特徴
コーヒーの場合、-6℃で凍るので、凍る寸前の-5.5℃で冷やす
後は凍る寸前のコーヒーをアイスなど冷たい物にかければ、自然に凍り出す
一定の衝撃を加える事でよりキレイなシャーベットになる
ちなみに限定14食
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。