« 「新宿 瀬里奈」のしゃぶしゃぶコース | メイン | 「炭焼ステーキ くに」のくにロインステーキ »
ヒルナンデス!で紹介
●10日もネタを寝かせる熟成寿司
・すし匠:東京都新宿区四谷1-11
熱烈な寿司好きが集まるこだわりの店
ネタによりシャリも変える
味が繊細なネタは白シャリ、熟成したネタは赤酢シャリを使用
酢飯とネタの相性にこだわる江戸前寿司はネタを寝かせるのが常識
ネタを寝かせる事で酸味や旨味が増し、酢飯との相性が良くなる
氷の中で1週間熟成したブリを醤油漬けにした「熟成ブリ」
10日寝かせた「熟成マグロ大間産」
スポンサーリンク
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。