ヒルナンデス!で紹介
dancyu編集次長:植野広生オススメ
・宮崎料理 万作:東京都千代田区丸の内2-7-2 KITTE5F
創業80年、地元で愛され続ける宮崎郷土料理のお店
ランチで人気なのが「有田焼の玉手箱御膳」1880円
鮮魚のお造り、ローストビーフ
宮崎のおばんざいなどが詰められた豪華一品
さらに夜のメニューで植野氏オススメが
「ぶり鶏の炭火焼き」1890円
宮崎県都城市の貴重な地鶏:ぶり鶏
森の中で放し飼いで育てる事で旨味が凝縮
豪快な炎により煙で瞬間燻製
鶏のジューシーさ、鶏から出た脂、皮の香ばしさ
香り高く包みあげる
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コメント
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