ヒルナンデス!で紹介
●朝丘雪路行きつけの名店
・銀座ラ・ベットラ・ダ・オチアイ:中央区銀座1-21-2
イタリアンの巨匠:落合務のお店
日本一予約が取れないイタリアンと称されるほどの人気店
朝丘雪路は10年以上通い続けている
人気の「ランチPranzoC」は2940円
前菜6種類、パスタ10種類、メーン8種類、好みの物を1つ選べる
フォカッチャ付き
「新鮮なうにのスパゲティ」
新鮮な生のウニをたっぷり使った磯の香りが広がる極上パスタ
ウニ:40g、アンチョビ:10g、ニンニク:2片、生クリーム:200mℓ、ホールトマト:大さじ2、白ワイン:小さじ4、オリーブオイル:大さじ4、スパゲティ:100g
オリーブオイルにニンニクの香りをつけアンチョビを入れる
白ワインを加えて煮詰めてからホールトマトを加える
そして生クリームを入れ、ソースをこしてパスタを加える
新鮮なウニを加え軽く和えるだけ
「お魚のカルパッチョ」
イタリアでは牛肉で作るカルパッチョを日本人の好みに合わせて落合シェフが考案
「ずわい蟹と季節野菜 からすみのアーリオ・オーリオ・スパゲティ」
ズワイガニを惜しげもなく使った落合シェフ自慢のパスタ
「牛ホホ肉 赤ワインソースのリガトーニ」
リガトーニとは横に付いた溝が特徴の穴の開いたショートパスタ
溝にソースが絡むので味の濃いソースにぴったり
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コメント
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