Nスタで紹介
●銀座の裏通りに極上そば
・銀座しまだ:中央区銀座8-2-8
店内はテーブル席が一つ、他は立ち食い形式
高級割烹が1000円台で楽しめる和食の名店
料理を作るのはオーナー島田氏
実は島田氏はミシュランの三ツ星を獲得した高級割烹店で料理長の経験を持つ
「ズワイガニコロッケ」1400円
サクッと揚がった衣の中にはたっぷりのズワイガニ
とろとろになるまで煮込まれた「すっぽん鍋」1800円
「車エビと百合根のかき揚げ」1400円
シメには一押しの「からすみそば」1600円
イタリアから直接仕入れたカラスミを独自の調理法で粉末状に
それをそばの上からそばが見えなくなるほどたっぷりかける
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