SmaSTATION!!で紹介
暑くても並びたい!真夏の最新行列グルメ
●4種の肉とヨーグルトで作る絶品ハンバーグ
・ハンバーグ ウィル:東京都新宿区新宿1-3−8
「ランチセット モッツァレラチーズ」1100円
ボリュームたっぷり、1人前160gで食べ応え十分
このハンバーグは豚肉100%
岩手県産ブランド豚:岩中豚を使用
ハラミ、バラ肉、肩ロース、ほほ肉の4種の部位を使用
ハラミからは肉の旨味
バラ肉からは上質な脂
肩ロースからは旨みある筋
ほほ肉は絶妙なアクセント
これら4種類の豚肉に牛乳、卵、ヨーグルトを加えることで肉がより柔らかくまろやかになる
さらにじっくり長時間ソテーした玉ねぎを加え、なめらかなクリーム状になるまで丹念に混ぜ合わせ、チーズを包み込む
表面を鉄板で焼いて、オーブンでじっくり火を通す
肉の旨味を最大限に閉じ込める製法で仕上げたハンバーグ
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。