たべコレで紹介
料理家:青山有紀が普段から通うオススメのお店
●爽やかなオレンジバターのパンケーキ
・ベイクショップ:目黒区自由が丘2-16-29
「パンケークス、オレンジバターとローストバナナ」1260円
脂肪分が少なく深いコクを生むリコッタチーズを卵黄と混ぜる
小麦粉、生クリームを加えた後、メレンゲを入れる
メレンゲの泡をつぶさないよう生地とふんわり混ぜる
そこからおよそ20分、丁寧に焼いていけばふっくらしながらもチーズのしっとり食感も楽しめる極上パンケーキが完成
無塩バターに擦り下ろしたオレンジの皮を加える、これが他にはない爽やかなバターの秘密
オレンジジュースにした果肉もバターに入れて混ぜていく
オレンジバターの爽やかさはパンケーキをあっさりさせる
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コメント
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