世界番付で紹介
●日本に住むイタリア人100人が選ぶ日本一美味しいピザ店
・ピッツェリア・トラットリア ナプレ:東京都港区南青山5-6-24
表参道駅かた徒歩1分
このままナポリにあってもおかしくない、がコンセプトのお店
ピザ生地に使っている粉はイタリアで調合
バジル以外のざいりょうはイタリアから輸入
「マルゲリータ」2000円
2010年のナポリピッツァ選手権で日本人最高の世界3位にランキングされた
そのピッツァを求め、連日店内は満員
さらにメニューには載っていない世界第2位にランキングされた裏メニューで存在する
「ピッツァフリッタ」
リコッタチーズ、モッツァレラチーズの燻製
チコリと云う豚のバラ肉をピザ生地で包み油で揚げた一品
パリッパリの皮を破ると芳醇なチーズの香りが漂う
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