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激ウマ超専門グルメ
●モッツァレラチーズの専門店
・obika:東京都港区六本木6-10-2
ランチ時ともなれば女性客で大盛況
モッツァレラチーズだけにこだわったイタリア料理店
モチッとした食感とまろやかな味が癖になると評判
本店はイタリア
チーズはイタリア南部から水牛のミルクで作ったものを直輸入
作られてから48時間以内に空輸で運ばれてくるのでみずみずしい
チーズの繊細な風味が消えないようニンニクと玉ねぎは使用していない
したがってこの店にはペペロンチーノがない
客の目当てはラザニア
「水牛モッツァレラチーズとミートソースのラザニア」1300円(土日祝は1900円)
ホワイトソースの中にモッツァレラチーズがたっぷり
チーズの甘さとミートソースのコクが絶妙
パン、ドリンク、デザートが付く
「イタリアンハムと水牛モッツァレラチーズのパニーニ」1000円(土日祝は1500円)
チーズの甘さとハムの塩加減が相性抜群
「水牛モッツァレラチーズとバジルのトマトソース 極太ショートパスタ スキャッフォーニ」1400円
モッツァレラチーズを丸ごと1個乗せた極太ショートパスタ
「3種の水牛モッツァレラチーズ盛り合わせ」1900円
ミルクの味をそのまま味わう「クラシカ」
ワラでスモークして香ばしい香りをつけた「アッフミカータ」
生クリームで和えた「ストラッチャテッラ」
何もつけずそのまま頂く
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